Передача прав владения недвижимостью от одного лица к другому сопряжена с необходимостью заключить соответствующий договор. В связи с этим важно знать как оформить куплю-продажу квартиры, чтобы получившийся документ имел юридическую силу и при необходимости мог быть использован для решения различных имущественных споров, и какая информация в нем должна содержаться. В тексте этого договора содержится правильно записанное обязательство со стороны продавца передать определенное недвижимое имущество покупателю, который, в свою очередь, должен уплатить за него установленную цену.
К особенностям договора, касающегося квартиры и любого иного недвижимого имущества, относится необходимость выполнить его согласно установленной письменной форме. Согласно Гражданскому кодексу РФ ст. 550 в случае, если договор был заключен с несоблюдением установленной формы, он признается недействительным и не имеет юридической силы. Также согласно ст. 425 покупатель становится собственником имущества начиная с того момента, когда произошло заключение договора между сторонами.
Начиная с 1 марта 2013 года, пункт 2 ст. 558 ГК РФ утратил силу, и сам договор, оформленный после этой даты, регистрировать не нужно. Сделка считается полностью заключенной только после того, как была проведена государственная регистрация права на недвижимое имущество в ЕГРП.
Подробнее здесь: http://consultant-jur.ru/kak-pravilno-sostavit-i-oformit-dogovor-kupli-prodazhi-kvartiry/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев