🔌 Справедливая стоимость ТГК-1 по фундаментальному анализу составляет 0,01383 руб. за акцию, что предполагает потенциал роста +53,6%.
💼 У компании ТГК-1 имеется диверсифицированный портфель генерирующих активов, где 42% приходится на гидрогенерацию. Это позволяет показывать относительно стабильные финансовые и операционные показатели.
🤝 29,45% принадлежит крупному иностранному инвестору в лице финской корпорации Fortum Power and Heat Oy, что повышает эффективность корпоративного управления компанией, т.к. мажоритарный акционер может блокировать нерациональные инвестиции или действия топ-менеджмента.
💸 Но в связи с ограничениями и антироссийскими санкциями данный плюс превратился в минус. Акционеры ТГК-1 отказались выплачивать неплохие дивиденды по итогам 2021 года. Также в ближайшее время Fortum желает избавиться от своих российских активов и есть основания полагать, что доля в итоге будет продана структурам «Газпрома». Т.к. продажа будет срочной, то скорее всего она будет по цене ниже рыночной, что может негативно сказаться на котировках компаний в краткосрочной перспективе.
💰 После снятия ограничений или после продажи доли Fortum ожидается возобновление дивидендных выплат в прежнем объеме.
🔋Падение доходов от продажи мощности в связи с окончанием программы ДПМ компания может компенсировать за счет роста тарифов на электроэнергию и увеличения выработки электроэнергии.
👷♂️ Также есть и новые проекты по обновленной программе КОММод: реконструкция ЭС-2 Центральной ТЭЦ (+6 котлов мощностью 120 Гкал/ч), реконструкция Автовской ТЭЦ-15 (+29,4 МВт), модернизация Верхне-Туломской ГЭС (+16 МВт). В дополнение компания участвует в ДПМ ВИЭ с проектом по строительству малой ГЭС на реке Паз в Мурманской обл. мощностью 16,5 МВт.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Подробный разбор по ссылке ниже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев