После анонса iOS 7 стало очевидно — Apple аккуратно заимствует находки Google и Microsoft: локскрин стал более информативным, появился центр уведомлений, а интерфейс выполнен чуть ли не в стиле Metro. Это говорит о том, что Apple пристально присматривается к конкурентам и, видимо, в ближайшем будущем снова готовится выпустить смартфон, близкий к идеалу. Давайте посмотрим, чего сейчас не хватает iPhone и iOS 7, на примере не самого сильного конкурента — Windows Phone.
Факт один: Разнообразие дизайна
Последняя модель iPhone выпущена всего в двух вариантах — в белом и черном корпусе. Смартфоны на базе Windows Phone выпускаются разными производителями с различными дизайнами корпусов. Они отличаются и габаритами, и цветом.
Факт два: Большие экраны
Найти iPhone с экраном больше четырех дюймов невозможно — такого не существует в природе. В то же время аппараты на Windows Phone выпускаются с экранами диагональю и 4,5, и 4,8 дюймов. Те, кто любит естественные цвета, могут купить WP-смартфон с IPS-экраном, а кто любит поярче и понасыщеннее могут купить аппарат с экраном Super AMOLED.
Настройка стартового экрана-третий факт
Пользователи iPhone могут поменять на стартовой странице обои, набор плиток и поставить другую тему оформления. Они не могут изменить размер иконок и их цвет. Пользователям Windows Phone такая возможность доступна.
Факт №4: Живые плитки
На иконках iPhone отображаются значки приложений с количеством уведомлений и более ничего. Живые плитки приложений в Windows Phone обновляются динамически и показывают актуальную информацию: число непрочитанных сообщений, погоду, текст, последние добавленные в галерею фотографии и прочее.
"Детская"- пятый факт
iPhone не позволяет заблокировать доступ к отдельным приложениям. Поэтому когда вы отдаете телефон в руки другому человеку, он может запустить приложение, которое вы не хотите, чтобы он запускал, или увидеть в вашем телефоне то, что вы не хотите, чтобы он видел. В Windows Phone есть «Детская» — вы указываете, какие приложения доступны в этом режиме, и при его активации доступ к остальным приложениям блокируется паролем.
Отличие шесть: Беспроводная зарядка
С помощью этой функции можно заряжать телефон, физически не подключая его кабелем к зарядному устройству. Она есть у HTC 8X и некоторых моделей Nokia Lumia. У iPhone нет встроенной беспроводной зарядки, но можно купить насадку на корпус.
Факт номер семь: NFC
Технология NFC позволяет обмениваться данными между двумя устройствами, делать отметки (чекины) и оплачивать покупки. В настоящий момент она доступна только на некоторых моделях аппаратов на базе Windows Phone и Android. Как и в случае с беспроводной зарядкой, для iPhone также продаются насадки с чипом NFC.
Будем надеяться, что в следующей модели iPhone появится большая часть всего перечисленного. В то же время не хочется, чтобы экосистема iPhone становилась «пестрой» — со множеством аппаратов, отличающихся какими-то мелочами. Вполне может хватить двух моделей с разными диагоналями экранов, но одинаковыми характеристиками. http://mobile26.net/novosti
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев