Каждая хозяйка знает как оригинально украсить шоколадом торты и пирожные, как изысканно оформить простое чаепитие в гостиной и сделать домашнее мороженое еще более аппетитным... Ну а тем, кто еще не постиг всех тайн кулинарного дизайна, поможет руководство от Конфаэль:
1 В большую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды, положить шоколад, разломанный на кусочки, и растопить на медленном огне.
2 В течение 10 минут шоколад станет жидким (при большом количестве шоколада время увеличивается). Сняв его с огня, следует хорошо перемешать. и - вуаля! - ваш шоколад готов к использованию.
3 Для получения шоколадных завитушек, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность, подойдет обратная сторона тарелки. Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Необходимо поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен застыть настолько, чтобы при нажатии пальцем на поверхности не оставалось отпечатка.
4 Затем необходимо достать из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки. Просто протащите ее через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска, которую вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьется, у вас все равно получится горка шоколадной стружки - украшать ей можно столь же красиво. Также можно сделать шоколадные яйца с помощью чайной ложки. И другие фигуры, которые подскажет вам ваша изобретательность. www.confaelshop.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев