как решить проблему.
Проблема чаще всего заключена в том, что в системе драйвера имеется какой-то сбой, поэтому ПК и не определяет флэшку.
Чтобы разобраться с драйвером, можно провести следующие действия:
Найдите папку «Мой компьютер», нажмите на нее правой кнопкой мышки, выберите «Свойства диспетчера устройств», затем «Контроллеры USB».
Вставьте свою флэшку в нужный разъем.
Теперь Вы должны увидеть, что драйвер изменился, если это так – удалите его.
Извлеките (только безопасным способом) свою флэш-карту.
Если это не помогло, нужно произвести на чипсет переустановку драйвера. Таким образом, регулируются драйвера абсолютно на все контроллеры. Это можно сделать и через «Driver Pack Solution».
А еще одна гипотетическая причина происходящего – вирус, из-за которого система Вам будет писать, что Вам отказано в доступе – «Autorunner». Однако и здесь есть возможность «раскрыть» флэшку.
Нужно открыть приложение «Мой компьютер», вбить в строке адреса тот, которым обозначена Ваша флэш-карта. Если это выведет Вас на флэшку, можно сделать свои скрытые файлы видимыми.
Для этого нужно попасть в сервис, после – в свойства папки, затем в вид. Уберите «птичку», дающую подтверждение на то, чтобы скрывать системные файлы и защищенные папки, вместо этого отметьте «Показывать системные папки и файлы». Затем нужно просканировать все содержание на вирусы, обновить установленный у Вас антивирус и еще раз проверить файлы.
Проблемы возникают и тогда, когда Ваш ПК не «видит» флэшку лишь из-за нестыковок с разделами. Вот если Вы снимете с телефона карту «MicroSD», поставите ее в соответствующий SD-переходник, и уже потом в карт-ридер. Тут Вы и увидите, что флэшка определена, но буква для нового открытого диска не выдалась.
Действовать в таком случае надо так: нажать на «Пуск», потом выбрать «Панель управления», «Администрирование», затем «Управление компьютером», потом «Управление дисками».
Теперь Вам будут представлены все носители данных, которые встроены в систему. Тут будут и флэш-накопители, и жесткие диски, и «DVD/CD» приводы – все это помечено буквами. Может быть, что если там есть и флэшка, система просто никак ее не назвала, или присвоила имя существующего диска.
Это можно сделать исключительно вручную. Нужно нажать правой кнопкой на раздел флэшки, изменить букву для этого диска, выбрать букву из выпадающего меню.
Существуют и другие причины – они уже технического характера. Например, на самой флэшке мог просто заблокироваться контроллер, потому что были ошибки записи и чтения.
В целом аппаратные причины чаще всего являются виновниками сбоев в чтении флэш-карты. Кроме самого накопителя, неисправность может содержаться и в разъеме компьютера. Включая флэш-карту, внимательно смотрите, начал ли мигать ее световой индикатор. Если это так, с соединением все нормально, просто что-то не так с операционной системой. Если света нет – однозначно проблема в разъеме или в самой флэшке.
Если Вы не можете открыть флэшку, вставленную в порт на передней панели Вашего ПК, причина может быть и в том, что устройству просто не хватает питания. На системной плате, сзади на системном блоке, тоже есть USB-порты. Возможно, так флэшка включится.
Питания может не хватать также из-за слишком большой объемности флэш-карты. Чаще всего это бывает с устаревшими моделями «ноутов». В этом случае помочь ничем нельзя. Не исключено, что к компьютеру в данный момент присоединили слишком много устройств, поэтому новый USB-носитель он может не захватить. Отключите лишнее, попробуйте еще раз. Нехватка питания может быть и из-за проблем с самим блоком питания, или из-за чрезмерной нагрузки по всем USB-портам.
Если после всех манипуляций компьютер (и тем более, несколько других ПК) так и не увидел этот накопитель, однозначно проблема в самой флэшке. Починить ее, в случае, если проблема в электронике или в прошивке, довольно сложно и дорого. Поэтому, если на накопителе нет ничего, что представляет ценность, или не перенесено на другие диски, то проще спокойно купить новую.
Есть вероятность также и конфликта файловых систем флэшки и ПК. Тогда нужно отформатировать флэшку, заменив систему «FAT» на «FAT 32» или «NTFS».
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" !
Успехов Вам!!!
Ваш "Компьютерный ДокторЪ" http://ok.ru/computerdoctor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев