🍲 Военно-полевая кухня Великой Отечественной войны
Чем кормили солдат Красной Армии на фронте? Оказалось, полевая кухня - это не просто место, где готовили пищу. Это - стратегический объект, место отдыха и восстановления сил перед боем.
🍞 Рацион бойца включал:
• хлеб (в основном ржаной),
• каши и макароны,
• мясо и рыбу,
• чай, сахар, овощи, масло.
🔥 Горячую пищу старались выдавать утром и вечером. Повара на фронте были на вес золота - несмотря на бомбежки и перебои с поставками, они продолжали кормить бойцов в самых тяжелых условиях.
🥇 В 1943 году появились знаки «Отличный повар» и «Отличный пекарь». Их вручали за умение готовить вкусную пищу в бою и использовать даже местную зелень. Такими знаками были награждены более 33 тысяч военных поваров!
📚 Подробнее об этом читайте в статьях:
📖 Зайцева Е. «Военно-полевая кухня» - Родина, №6, 2021 → clck.ru/3Mn43y 📖 Смирнов А. «Полевая кухня 1945-го» - Родина, №5, 2025 → clck.ru/3Mn46a #БиблиотекаФедоровка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев