🚫 Привычки и натура хозяина ноутбука тоже могут стать причинами неисправности устройства. Чаще всего речь идет о пролитых на клавиатуру газировке, чае, кофе, соке, воде с газом или без (нужное подчеркнуть). Если лэптоп не сертифицирован как "защищённый" и пригодный для "полевых условий", жидкость через клавиатуру неизбежно попадает на материнскую плату, вызывая повреждение компонентов, и может стать причиной полного выхода из строя ноутбука вплоть до неремонтопригодности.
✅ Что делать, если залил ноутбук? Во-первых, сразу полностью выключить его и, по возможности, разобрать, чтобы отключить от платы аккумулятор и батарейку BIOS (если такая есть). После этого надо перевернуть ноутбук клавиатурой вниз и приступить к поиску сервис-центра, готового взять ваш ноут на диагностику и последующий ремонт (если он будет необходим).
🚫 Вызвать повреждение может не только серьёзное залитие, но и любое попадание влаги в гнездо зарядки, порты или на адаптер питания. В этом случае выключите лэптоп, отключите аккумулятор и протрите всё насухо, либо дождитесь, когда всё высохнет само.
🚫 Это же касается и приёма пищи над ноутбуком. Крошки забиваются под клавиши, в результате могут происходить залипания или полная потеря работоспособности некоторых кнопок. В 99% случаев клавиатура меняется только целиком.
🚫 И ещё раз: не ставьте ноутбук на мягкие поверхности (кровать, диван, подушка и т.д.), особенно если забор холодного воздуха осуществляется на дне ноутбука. Это снижает эффективность системы охлаждения, а также приводит к засасыванию внутрь мельчайшей пыли.
✅ Помните: гарантийный ремонт на подобные поломки не распространяется, так как это прямое нарушение условий эксплуатации.
#полезныесоветы_овт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев