Магнитофон открывал огромные возможности - можно было копировать записи с пластинок, записывать радиопередачи или через микрофон записывать памятные аудиоткрытки.
Для того чтобы звукозапись "пошла в массы" были созданы простые устройства для любительской записи и воспроизведения на магнитную ленту. Такие устройства часто не являлись самостоятельным изделием, они не имели собственного усилителя и даже двигателей, для воспроизведения использовали привод электропроигрывателей пластинок.
Одним из таких устройств была Магнитная приставка "МП-2", она выпускалась на Московском прожекторном заводе с 1957 года. Приставка состояла из двух отдельных блоков: блок предварительного усилителя низкой частоты и генератора стирания и блока лентопротяжной панели, которая использовала привод внешнего электропроигрывателя. Запись монофоническая двухканальная, на скорости 19,5 м/сек, при этом диск проигрывателя вращался со скоростью 78 об/мин. Частотные характеристики составляли 70-7000 Гц, на одну катушку №10 входило 20 минут записи, по 10 минут звучания на каждую сторону.
Не нужно думать что на такие ухищрения шли только в СССР, подобные устройства изготавливались в США, Англии, ГДР и т.д. Многие меломаны 50-60-х годов начинали свое увлечение именно с подобных устройств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев