Нововведения вступят в силу одновременно с полноценным дебютом 14 поколения процессоров Core – Meteor Lake. Он предварительно назначен на 14 декабря 2023 г.
Дальше будет труднее
Согласно базовой логике, упомянутый Core 7 150U должен прийти на смену одному из современных чипов линейки Core i7, но, похоже, этому не бывать. По данным VideoCardz, данный процессор имеет 10 ядер, из которых два производительных и восемь энергоэффективных, и 12 потоков. Похожие характеристики имеют Core i5-1345U 1335U и 1334U, то есть, другими словами, Core 7 – это один из нынешних Core i5, хотя и пока неясно, какой именно.
Более того, появившаяся ранее информация гласила, что Intel больше не будет называть свои топовые процессоры i9 и придумает им новое имя. Теперь же, согласно последним данным, i9 все-таки никуда не денутся, по крайней мере, в обозримом будущем. Что касается самых базовых Core i3, то места им в новой линейке, похоже, не нашлось, что соответствует ранее опубликованным сведениям. Также планировалось, что в будущем в семействе чипов Intel появятся модели с приставками Pro и Pro Plus, но это пока не подтверждается. И Pro- и Ultra-процессоры в настоящее время есть у компании Apple – это ее собственные разработки, которые она с 2020 г. использует в своих компьютерах вместо чипов Intel.
От простого к сложному
Ныне действующий принцип наименования своих процессоров Intel эксплуатирует с 2008 г. В нем прослеживается логика – Core i3 пригодны только для ПК базового уровня, i5 используются в «машинах» более высокого класса, i7 пригодны для игровых решений и рабочих станций, а флагманские i9 – это CPU для про-гейминга и компьютеров, от которых требуется колоссальная вычислительная мощь. Первые цифры в названии указывают на принадлежность к тому или иному поколению, а последующие – на положение в линейке. Например, Core i9-9900K – это чип девятого поколения, флагман серии.
В каждой из серий процессоры различаются по своим возможностям, и для этого у Intel есть внушительный список суффиксов – специальных буквенных обозначений, которые можно увидеть в конце названия модели. Например, чипы с литерой F лишены встроенной графики, комбинация букв Н и К и означает, что это CPU для ноутбука с возможностью разгона, а литера U присваивается чипам со сверхнизким потреблением энергии.
На момент выхода материала точных данных о том, как теперь процессоры Intel будут различаться внутри одной линейки. Не исключено, что Intel подготовит новую систему суффиксов или продолжит пользоваться имеющейся. На это косвенно указывает все тот же Core 7 150U, имеющий тот же суффикс, что и энергоэффективные Core i5-1345U 1335U и 1334U, на которые он похож по своим характеристикам.
Источник
Нет комментариев