Оказывается, главное предназначение полотенцесушителя – это вовсе не сушить полотенца, а обогревать и сушить воздух в ванной комнате – помещении с постоянной повышенной влажностью. Сушить на нем полотенца – это уже «изобретение» человека.
Полотенцесушители делятся на водяные, электрические и комбинированные.
Водяные работают от системы горячего водоснабжения (в домах с газовыми колонками – от отопительной системы), нагреваясь от горячей воды за счет циркуляции внутри него. Выбирая данный вариант, нужно учитывать, что во время сезонного отключения горячей воды и отопления полотенцесушитель будет холодным.
Выбирайте устройство с внутренним антикоррозионным покрытием, иначе водопроводная вода приведет к быстрой коррозии его внутренней поверхности.
Электрический полотенцесушитель работает от сети, поэтому вы сами выбираете, где его повесить. Его достоинством является то, что он имеет терморегулятор. Такой полотенцесушитель не подвержен коррозии, так как внутри него находится незамерзающая жидкость, а не вода.
Комбинированный (водно-электрический) – наиболее комфортная и эффективная модель полотенцесушителя. В период отключения горячей воды он легко переводится на режим электропотребления.
Данный вариант экономичнее электрического полотенцесушителя, что позволяет экономить электроэнергию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев