Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы.
Ингредиенты
200 г тыквы
3 ст. л. пшеничной муки
100 г сметаны
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1/4 ч. л. пищевой соды
5 г ванильного сахара
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.
Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом.
Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев