Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 500 г
Чернослив — 20-25 шт
Грибы (Свежие или консервированые. или мороженные) — 300 г
Томатная паста — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Специи
Приготовление:
1.Мясо режем вдоль волокон на длинные, узкие, тонкие кусочки.
2.Чернослив освобождаем от косточек, режем.
3.Делаем соус. Грибы (обычно беру шампиньоны, резанные консервированные в банках, сегодня взяла белые замороженные). Пожарить с луком и чесноком, посолив, поперчив. Когда грибы обжарились, добавьте ст. ложку муки, хорошо перемешайте и залейте водой, так чтобы грибы хорошо покрылись водой.
4.Добавьте томатную пасту и сахар, затем добавьте чернослив и оставьте кипеть до запустения. Соус готов.
5.Теперь займемся мясом.
6.Разогрейте сковороду и на сухую сковородку выкладываем наше мясо, солим, перчим, постоянно ворочая лопаткой, буквально 3-4 минуты, пока не испарится жидкость. Не надо до золотистого цвета, как мы привыкли. Не надо сушить, будет жестко, тоненькие пластики очень быстро прожариваются, и мясо остается сочным и мягким.
7.Снимаем мясо с огня, добавляем соус, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев