Вам понадобится: 2 л воды, 0,7 кг говядины, 150 г перловой крупы, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей), 2 соленых огурца, 0,3 стакана огуречного рассола, пучок зелени, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо промойте перловую крупу и залейте горячей водой примерно на час.
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и варите с половиной нарезанного лука и специями примерно 1 час.
Добавьте перловку и варите еще 1-1,5 часа.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, натрите на крупную терку морковь и белый корень, огурцы очистите от шкурки и нарежьте полукружочками.
Приготовьте зажарку. На растительном масле спассируйте оставшийся лук, добавьте морковь и белый корень.
В суп положите картофель и немного посолите с учетом того, что рассол и огурцы также соленые. Варите 15 минут.
Затем добавьте зажарку, соленые огурцы и варите еще 10 минут.
В конце приготовления положите измельченную зелень, затем налейте рассол и дайте супу закипеть.
Перед подачей на стол рассольник заправьте сметаной и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев