Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты

200 г белого риса;

500 мл молока;

150–200 г любых сухофруктов;

50 г сливочного масла + немного для смазывания;

2 столовые ложки сахара;

4 яйца;

3 столовые ложки сметаны;

500 г мякоти тыквы;

1 столовая ложка муки;

мёд — опционально.
Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
Нет комментариев