
А вот еще один рецепт кляра.
Ингредиенты :
Кляр:

1 стакан муки,

2 яйца (отделить белки от желтков),

1/2 стакана молока,

2 ч.ложки сахара,

0,5 ч.ложки соли,

сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Рыба:

500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),

сок небольшого лимона,

~1 ч.ложка соли,

0,5 ч.ложки сахара,

перец,

зелень (петрушка, укроп),

1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
Смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев