Ингредиенты:
ячменный солод – 5 кг;
вода – 20 литров;
хмель – 6 стаканов;
пивные дрожжи – 50 грамм;
сахар – 150 грамм;
соль – 1 столовая ложка.
Рецепт:
1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующее утро перелить смесь в другую емкость и добавить соль.
3. Растворенный солод прокипятить в течение двух часов.
4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.
5. Процедить, затем остудить сусло до комнатной температуры.
6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, хорошо размешать и оставить настаиваться на 8-12 часов.
7. Разлить в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.
В результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев