Ингредиенты:
ТЕСТО
-дрожжи свежие прессованные - 10 гр
-сахар - 1 ст. л.
-соль - 1 ч. л.
-масло растительное - 2 ст. л.
-вода - 1 ст.
-мука - 3 ст.
НАЧИНКА
-капуста - 400 гр
-морковь - 1 шт.
-лук - 1 шт.
-соль - по вкусу
-перец молотый - по вкусу
-масло растительное - 40 мл
-сыр твердый - 80 гр
Приготовление:
Тесто для нашего открытого капустного пирога замесим на свежих прессованных дрожжах. Дрожжи разминаем, подсыпаем к ним сахарок, столовую ложку муки и соль. Заливаем ингредиенты теплой (37 градусов) водой, перемешиваем, выдерживаем в тепле 15 минут. Муку просеиваем, добавляем растительное масло и дрожжевую опару. Замешиваем тесто, которое на часок убираем в тепло.
Пока «поднимается» тесто, сделаем капустную начинку. Шинкуем капусту, перекладываем ее в прогретое растительное масло на сковороду. Дополняем нарезку из капусты тертой морковкой, нарезкой из репчатого лука, специями. Тушим до готовности. Готовую начинку можно разнообразить свежим зеленым луком. Начинку остужаем.
Твердый сыр натираем.
Тесто раскатываем в пласт, который помещаем в форму для запекания. Сделать бортики.
Выкладываем на тесто капустную начинку.
Сверху присыпаем начинку сырной стружкой. При желании бортики из теста можно смазать взбитым яйцом.
Пирог при 180 градусах выпекаем 40 минут.
Открытый пирог готов! Разрезаем его на части подаем к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев