Благодаря простоте и доступности – этот пирог занимает почетное место среди моего списка блюд, которые готовлю на скорую руку к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
500 г капусты.
30 г сливочного масла
50 мл. подсолнечного масла
1 ст. кефира
½ ч.л. соды.
3 яйца
1 ст. муки
Соль
Способ приготовления:
Первым делом капусту хорошенько промываем в воде. Затем ее мелко нарезаем и перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Добавляем по вкусу соль, плотно накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в пиалу. Даем ему слегка подтаять.
Вливаем в сливочное масло подсолнечное, и ставим пиалу в микроволновку на 40 секунд.
В глубокую миску наливаем кефир. Всыпаем в него соду, вбиваем одно яйцо, вливаем масла из микроволновки и добавляем соль.
Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в основную массу, постоянно ее помешивая. В результате у нас получится жидкое тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, и выливаем в нее чуть больше половины теста.
На тесто кладем обжаренную капусту.
Оставшиеся яйца взбиваем со щепоткой соли до однородной массы.
Заливаем яичной массой начинку из капусты.
Оставшееся тесто выливаем поверх яичной массы.
Отправляем форму в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев