— механическая машина, применяемая для разрушения кусков, зёрен и частиц минерального сырья и аналогичных материалов, путём дробления породы ударами молотков, шарнирно закреплённых на быстро вращающемся роторе, а также методом разрушения кусков при ударах о плиты корпуса дробилки. Молотковые дробилки позволяют перемалывать разнообразное сырьё начиная от сельскохозяйственной продукции и заканчивая техногенными отходами.
Принцип работы молотковой дробилки
Материал подаётся в помольную камеру и за счёт вращения вала с молотками, измельчается до размеров, меньших зазорам решётки. В ходе дробления требуемая фракция просыпается сквозь зазоры сита и попадает в выгрузочный короб.
Основой молотковых дробилок является ротор с закреплёнными на нём ударными элементами (билами, молотками). Отличительной чертой между молотковыми и роторными дробилками является способ крепления к валу ударных элементов. На молотковых дробилках молотки закреплены шарнирно. Данный факт позволяет снизить энергозатраты при дроблении твёрдых материалов за счёт «плаванья» молотка в воздухе. Таким образом появляется возможность разбить материал в помольной камере не с первого раза, а с последующих. В роторных же дробилках при попадании в помольную камеру сырья, не дробимого с первого удара, происходит заклинивание.
Механизм молотковой мельницы
Механизм действия молотковых дробилок прост, но эффективен: сырье непрерывно подается через загрузочную воронку, где происходит его дробление ударами молотков, отбойников броней и сит. Измельченный материал падает вниз через отверстия в решетке и попадает в разгрузочное устройство.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев