Тунис: мягкая экзотика
Очень необычные блюда можно попробовать в Тунисе: верблюжье мясо, осьминога и морских каракатиц, плоды кактуса, дынный суп и другие. Есть здесь и более привычные европейскому вкусу предложения: говядина и баранина на вертеле, шампурах или из жаровни; тунец, сардины, скумбрия, креветки, моллюски; маринованные маслины.
Среди национальных тунисских блюд можно назвать хариссу — острую приправу с оливковым маслом, в которую обмакивают кусочки хлеба (хлеб принято есть руками);
кускус — блюдо из манной крупы, овощей, мяса или рыбы;
щорбу — острый суп с овощами и телятиной;
мешуйю — салат с тунцом и обжаренными овощами;
брик — чебурек из пресного теста с яйцом, рубленым мясом или рыбой; «
Пальчики Фатимы» — блинчики с начинкой из рубленого мяса и яиц. Особого внимания заслуживает эксклюзивный тунисский чай — зеленый, горячий, очень сладкий, иногда с кедровыми орешками, которые придают напитку более насыщенный вкус. Еще несколько популярных в Тунисе напитков: кофе с кардамоном, пальмовое молоко, «Буху» — водка из инжира, «Тибар» — коньяк, настоянный на финиках, красные вина «Магон», «Шато Морнаг», «Вье Магон», «Картаж». И помните, что в этой стране не принято наблюдать за людьми во время трапезы, а также кушать на ходу.
«Приятного аппетита» — بالهنا والشف — «Биль хина во шильф»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев