✒Некоторые источники утверждают, что блюда из рисовой лапши китайцы готовили еще 5 тысяч лет назад. В основном были популярны супы с лапшой, а подавали их в специальных круглосуточных заведениях. Секретный рецепт изготовления такой лапшы знали далеко не все, и в семье он передавался в наследство только самым достойным.Делают рисовую лапшу из воды и рисовой муки. Не смотря на свой простенький состав, она имеет огромное количество разнообразных полезных веществ, например, витамин Е и витамины группы В, а также кальций, фосфор, железо и селен. Также в ней достаточно много сложных углеводов, которые необходимы организму и в первую очередь мышечным тканям. Уникальной особенностью этой лапши, является то, что в ней отсутствует глютен, а значит, ее могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого белка. Еще одно достоинство рисовой лапши – это то, что в ней практически нет соли и клетчатки, поэтому ее могут есть дети и пожилые люди. Зная обо всех полезных качествах риса, рисовую лапшу часто употребляли в пищу японские самураи.Рисовая лапша ценится не только за легкость приготовления, но и за вкусовые качества – она довольно нейтральна, поэтому идеально подходить как гарнир к более острым на вкус овощам или мясу. За это она и ценится гурманами всего мира, ведь на основе рисовой лапши можно придумать бесконечное количество блюд. Это хорошая альтернатива обычным макаронам или рису.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев