Любители перепадов температур – зимние опята. Сейчас в лесах Подмосковья начался их массовый сезон. Многие грибники считают их очень вкусными и питательными. Их можно солить, жарить, варить, мариновать – на любой вкус.
Мякоть гриба сочная, мясистая, имеет жёлтый оттенок. На срезе цвет не меняет. Их можно встретить не только под деревом, но и на нём, на пнях, мёртвой древесине, валеже, но предпочитают зимние опята древесину лиственных деревьев, особенно тополь и иву.
Эти грибы растут большими группками, сростками от 2 до нескольких сотен плодовых тел. Поэтому корзинка с дарами может наполниться очень быстро.
Отправляясь в лес на тихую охоту, не забудьте о правилах поведения в лесу! Одевайтесь по погоде, проверьте зарядку на телефоне и внимательно следите за ориентирами в лесу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев