Знаете ли вы, что сладкая и сочная папайя не только вкусна, но и очень полезна?! Христофор Колумб называл папайю «фруктом ангелов». Когда-то папайя была редким и экзотическим фруктом, но теперь её можно купить в любое время года. Почти все части папайи (мякоть, семена, корень, стебли, листья, цветы, кожура и латекс) полезны для здоровья. Почему же папайя так полезна?Улучшает пищеварение Папайя содержит фермент папаин, который помогает желудку переваривать белок, по данным исследования, проведённого в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн в 2011 году. Спелая папайя даёт лучший эффект. Кроме того, папайя используется для лечения ряда пищеварительных расстройств: запора, поноса, кишечных заболеваний. Защищает от рака Папайя является хорошим источником ликопина, который, согласно исследованиям, эффективен при лечении рака простаты, лёгких, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, пищевода, полости рта, молочной железы, шейки матки и желудка. Чай из высушенных листьев папайи — хорошее противораковое средство, испытанное на выращенных в лаборатории опухолях (молочной железы, печени, шейки матки, лёгких и поджелудочной железы). Большие дозы чая из папайи давали лучшие результаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев