Винный завод Арегак был основан купцом первой гильдии Овсепом Абрамяном в 1874 году. Расположен он в поселке Далар, в центре Араратской долины. Перегонные кубы были закуплены во Франции, а сам Овсеп перенимал опыт по производству коньяка у Шустова. Первая бутылка коньяка увидела свет в 1889 году. В 1922 году завод был национализирован и переименован, и до распада СССР оставался во владении государства. В 1992 году завод был выкуплен и ему было возвращено его прежнее название - Арегак. Сегодня Коньячный Завод Арегак является одним из уникальных производств полного цикла. Как и при его основателе, собственные виноградники плодоносят, работает бондарное производство, на территории завода цветет разросшийся абрикосовый сад.
Magic Tree Wild Basil & Grape - плодовый дистиллят с диким базиликом и виноградом. Произведён в Армении. Год урожая 2019. Сорта винограда Кангун, Мсхали. Состав: дистиллят виноградный, вода, натуральный экстракт базилика. Крепость 40%.
Образец предоставлен моим другом Денисом.
Аромат удивил не ожидаемым базиликом, а мягкостью и сладкой корицей! Собственно, базилик хорошо чувствуется лишь поначалу, затем сливаясь с остальным овощно-приправным фоном. Да-да, никакие фрукты в аромате и не ночевали! Полное впечатление того, что нюхаю маринад из стоящей на балконе банки с маринованными помидорами! Запах точь в точь. Помидоры, пряности, в том числе конечно и корица, огуречный рассол, много разной травы для рассола. Полный фарш! Разве что хрена не хватило! Ни спирта, ни алкоголя нет ровно в той же степени что и фруктов. Хотя на финише неплохо пахнет натуральным липовым мёдом! Лечо, помидорный маринад - и ничто иное! Возникает вопрос: это напиток ДЛЯ пьянки или уже после, для опохмела? В любом случае отличная работа! Алкогольного напитка не выявлено!
Вкус наконец-то показал, кто в доме хозяин, первым делом продемонстрировав виноградную основу. Вот так, к неожиданности после аромата, дистиллят оказался именно фруктовым, а не овощным... Я то уже 7 овощей ждал, или что то вроде этого. Ничего подобного. Напиток сильно приближается к чачам. Виноград сменяется виноградными же косточками, шкурками, то есть отходами, затем только к нему прибавляются вкусы трав (базилика, петрушки) и приправ, главным образом перца. Новизна, гармоничность, мягкость и небанальность вкуса доставляют истинное удовольствие! А послевкусие, вроде бы чисто виноградное, но с ощутимым привкусом того же маринада и перца, в очередной раз удивляет и заставляет восхититься необычным напитком.
Резюме. Ни фига себе пельмень! Отличнейший, необычный и очень питкий дистиллят! 100 мл улетело запросто! А уж за столом улетит вообще незаметно! Качество сногсшибательное, аромат маринадный, вкус виноградно-приправный. Где такой второй найти? Правильный ответ - нет такого! Встаю, и аплодирую Арегаку стоя! Великолепный опыт и классный дистиллят. На таком писать ВОДКА преступление! Рекомендую к ознакомлению со всей яростью! Кажется, теперь для меня дело чести попробовать их тутовку...
Нет комментариев