Самогон яблочный 45% — Яблоки сорта "Огонёк", "Кальвин", дикая ранетка. подпишись на группу
https://ok.ru/group/70000003927451
Перерабатываю в сок с мякотью. Сбраживание по белой схеме винными дрожжами для яблок. Оклеивание винофлоком. Двойной перегон по прямоточной схеме, (собирание голов и хвостов, вливание во второй спирт сырец). Выдержка в дубовой бочке объёмом 30 литров после выдержки белого яблочного вина. 8 месяцев. Слив, аэрация и розлив. Отдых в стекле перед дегустацией от трёх месяцев.
Аромат не спиртуозный, насыщенный. По сравнению с предыдущим образцом более разнообразный во вкусоароматике. Всесторонние ароматы яблок от яблочного цвета до печеных яблок. Добавились явные дубовые нотки, более стал похож на кальвадос – карамель, ваниль, сдоба и корица.
Вкус не спиртуозный, мягкий. Повторение аромата – яблочно-древесный с нотками специй.
Многовато 45 оборотов. 42 оборота самое то. И двойная перегонка не достаточна для яблочного и грушового самогона. 3 раза. И потом можно и так употреблять, а можно и дубовую бочку. Или дубовыми кубиками. А если есть бочка из яблони, то это получится ЛЯПО ТА.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6