Аромат: вначале коньячный, сложный, плотный. Далее (через 5 мин) верх- малина, персики, роза; низ- дуб, дыня, специи(перец, корица), имбирь, всё раскрывается, меняясь различными нотами, постепенно. Минут через 10-20 сверху фужера ванильное пирожное, молочный шоколад, сладкие цветы, барбарис; снизу сигарная коробка, табак, орехи (поджаренный миндаль), ваниль. Далее, развитие происходит быстрее, тона становятся "короче" и сменяются быстрее, низ смешивается с верхом, тропические фрукты(ананас, маракуйя) в окружении кальянного дыма, далее орехи, дуб(тона дерева здесь разные), травяной бальзам, сухие травы, замша, масло апельсиновое. Всего много и аромат держится более 40 мин, затем прокрутка высвобождает смолисто(лаковый)-трюфельный тон, в фоне "перец-цедра", эфиры, яблоко, марципан.
Вкус: Маслянистый, мягкий, после глотка хорошо прогревает, сушит, образует маслянистую пленку на нёбе оставляя сладость во рту, которая в послевкусии даёт выраженную горчинку...Во вкусе, продолжая аромат: фрукты, ваниль, древесные тона, специи ароматные(базилик, белый перец, мускатный орех).
Послевкусие: Оно здесь на первых местах! Я даже иногда думаю, что всё здесь ради него!))
Горький шоколад с апельсиновыми кусочками, кожа, специи, абрикос, миндаль, мёд, сладкий бальзам трав, дым, пыльца. Вся эта "какофония", на фоне сладости, меняющейся горчинкой зазывает сделать следующий глоток, чтобы за горчинкой опять пришла согревающая сладость.
Оценка:9,55.
Резюме: Самодостаточный, вкусный, очень качественный коньяк! Перешагнул в "Высшую лигу", конечно, как я её понимаю. Нисколько не пытается "казаться", до такой степени, что вот он и вот ты, а если ты не его не понял- то ему "по фиг"!))
Подпишись на группу
Комментарии 4