Карамель для самогона – это ничто иное, как пережженный сахар, который способен смягчить вкус напитка и окрасить его в красивый цвет. Чтобы органолептика самогона стала намного лучше, достаточно на 1 литр алкоголя добавить 2-3 грамма карамели.
Этот способ облагораживания напитка очень популярен в коньячном производстве, но и для самогонки он подходит великолепно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления карамели, а Вы сами для себя выберите самый приемлемый.
Карамель для самогона – самый быстрый способ
Никаких особых приспособлений для данного мероприятия не потребуется, достаточно одной металлической ложки. Если самогона более трех литров, то необходимо применить столовую ложку, для маленького объема подойдет десертная или чайная. Алгоритм действий следующий:
· в ложку набрать сахарного песка, без горочки;
· ложку взять через полотенце и приложить к раскаленной плите;
· сахар плавят до момента появления пены – в это время он полностью карамелизируется, при этом поменяет цвет на темно-коричневый;
· снять ложку с огня и дать карамели остыть 3-5 минут.
Готово – ложку опустить в банку с алкоголем и начинайте помешивать жидкость. Содержимое начнет растворяться и окрашивать самогон в красивый оттенок. Помешивать необходимо до того момента, пока цвет Вас не устроит.
После этого напитку нужно дать настояться, примерно 2-3 дня и приступать к дегустации.
Важно! Не перестарайтесь с добавлением карамели, иначе самогон приобретет неприятное послевкусие жженого сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев