Горячий кофе – 100мл, молоко – 100мл., шоколадная крошка.
Кофе латте невероятно эффектно и аппетитно выглядит, а к его вкусу невозможно остаться равнодушным, поэтому этот изысканный напиток так популярен на всех светских вечеринках и в местах изысканного отдыха. Кофе латте всегда подаётся в прозрачных бокалах, чтобы его трёхцветная палитра не ускользнула от нашего взора, а приятно порадовала глаз.
Рецепты приготовления кофе латте напрямую связаны с мастерством его приготавливающего, любая тонкость, даже скорость вливания взбитого молока в кофе влияет на внешний вид и на вкус кофе латте, также имеет значение и крепость заваренного кофе, наличие или отсутствие сахара. Верхний слой кофе латте, представляющий из себя пенку, при подаче может быть украшен при помощи всевозможных посыпок, изменяющих и дополняющих изысканный кофейный аромат.
Основой всех рецептов приготовления кофе латте является соединение заваренного кофе, в турке или в кофеварке, из молотого натурального кофе, со взбитым горячим молоком, взятом в таком же количеств, что и кофе. В заваренный кофе, крепость которого определяется индивидуально, наливается, тонкой струйкой, взбитое, любым доступным для вас способом, горячее молоко. Молоко как бы оседает на дно, приподнимая слой кофе, а сверху образуется пышная молочная пена, на которую аккуратно насыпается шоколадная крошка или измельчённая карамель, степень измельчения «украшений» так же влияет на внешний вид и вкус кофе латте, что также преумножает рецепты приготовления кофе латте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев