Французская обжарка кофе — это один из способов тёмной обжарки кофейных зерен, отличающийся насыщенным вкусом и ярко выраженными ароматами.
Вот основные особенности:
Степень обжарки: Зёрна обжаривают до насыщенного тёмно-коричневого цвета.. На поверхности зерна присутствует лёгкий масляный блеск.
Вкусовой профиль: Французская обжарка дарит кофе насыщенный вкус с небольшими нотками горечи. А кислотность при этом практически отсутствует. Часто можно почувствовать тёмный шоколад, дымные оттенки и карамелизированные нотки.
Аромат: Преобладают глубокие, слегка сладковатые и дымные ароматы, которые ассоциируются с интенсивным кофе.
Назначение: Подходит для тех, кто любит тёмные сорта кофе с минимальной кислотностью. Часто используется для приготовления насыщенного эспрессо и крепкого фильтр-кофе.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев