Настоящую корицу получают из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicyn, родом из Шри-Ланки и Западной Индии.
Для её производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кору скручивают вручную в тонкие палочки. Хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.
Так как настоящая корица это достаточно дорогостоящая специя (Стоимость настоящей корицы примерно в 10 раз выше аналогов), её порой заменяют более дешёвым китайским заменителем – кассией. Она также иногда встречается в продаже под названием «корица», а также «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». Её трубочки толще (2—3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Данный вид специи в больших количествах опасен для здоровья, так как кассия содержит очень высокий уровень кумарина в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу.
Проверить подлинность корицы можно при помощи йода - капнуть на небольшое количество специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры кассии приобретет темно синий оттенок.
Приятного кофепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев