Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить #кофе по-#турецки, — это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его аромат!
Ингредиенты:
#Кофе - 2 ч.л.
Вода - 120 м.л.
Сахар - по вкусу
Специи - по вкусу
Количество порций 2-3
Приготовление:
1.
Влейте в #турку очищенную воду из расчета: одна ч.л. #кофе тонкого помола на 60 мл. воды. Оставьте место для поднятия пенки.
3.
Если пьете кофе с сахаром, сначала положите его, а только потом всыпьте нужное количество помолотого #кофе.
4.
Подготовьте #песок для приготовления кофе. Для этого в чугунную сковородку насыпьте мелкие камешки. Сверху засыпьте песком. Поставьте на сильный огонь. После того, как раскалится песок, поставьте #турку в центр сковородки. Также можно использовать наименьшую конфорку, включив самый маленький огонь.
5.
#Кофе будет прогреваться постепенно. Когда сверху образуется #пенка, ее нельзя перемешивать.
6.
Обдайте кипятком чашечки. Следите за кофе: как только пена начнет расти и появятся первые пузырьки, быстро снимите турку с огня. Аккуратно снимите пену, разложите её по чашкам.
7.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев