Самый популярный способ приготовления в кофейнях - эспрессо. Это очень крепкий напиток, который готовится при помощи специальной кофемашины, позволяющей максимально экстрактировать вкус и аромат. В таких машинах вода при температуре 90 градусов пропускается через кофейное сырье под давлением 15 бар и выше. Порция эспрессо обычно содержит 30 мл кофе. Есть еще две вариации эспрессо - ристретто и американо. Ристретто - это тот же эспрессо, только на ту же порцию молотого кофе берется в два раза меньше воды (15 мл). Соответственно американо - это эспрессо, в котором больше воды: от 100 до 200 мл. Любители крепкого напитка обязательно оценят фильтр-кофе. Это специальная технология, при которой через молотые зерна в термос стекает вода, извлекая из кофейного сырья максимум крепости и аромата. Этот способ лучше всего подходит для приготовления моносортов, позволяя им максимально раскрыться и отдать весь свой вкус, крепость и аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев