Кофе, приготовленный в турке, всегда имеет свой неповторимый вкус и аромат. Турка остается популярным выбором многих кофейных гурманов. ⠀ Особенно привлекательными являются керамические турки, которые обладают рядом преимуществ перед традиционными медными или латунными.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Они равномерно прогреваются и долго сохраняют тепло, что позволяет насладиться горячим кофе дольше.
Керамика также обладает пористой структурой, которая позволяет кислороду проникать внутрь турки во время варки, обогащая аромат напитка. ⠀ Толстые стенки керамической турки медленно нагреваются, создавая условия для приготовления настоящего турецкого кофе, который обычно готовится в песке. ⠀
Важно помнить, что керамическая турка обладает низкой теплопроводностью, поэтому необходимо снимать ее с огня прежде, чем пенка достигнет краев.
⠀ Свойства керамических турок могут различаться в зависимости от технологии изготовления, поэтому при выборе турки следует обратить внимание на этот аспект.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Глиняные турки не покрывают глазурью и сохраняют свою пористую структуру, что позволяет проникать воздуху, но также может приводить к впитыванию запахов и частиц кофейных масел.
Если вы хотите полностью оценить все свойства редкого сорта кофе, возможно, придется несколько раз тщательно промыть керамическую турку и прогреть ее с чистой водой.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Керамические турки, покрытые глазурью, обладают дополнительной защитой от механических повреждений и имеют более гладкую структуру, подходят для приготовления любых сортов кофе; противостоят окрашиванию; не окисляются и не вступают в химические реакции. ⠀
Керамика плохо переносит резкие перепады температуры. Чтобы избежать трещин на посуде, при варке нужно соблюдать определенные правила.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Рассекатель пламени защитит посуду от перегрева на газовой плите. На электрических моделях необходимо использовать самую маленькую конфорку, площадь которой не будет слишком велика для дна джезвы.
В случае с индукционной плитой понадобится специальный ферромагнитный адаптер. Поверхность из стеклокерамики идеальна для приготовления кофе в турке, так как прогревается равномерно и не требует никаких дополнительных устройств.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев