Первые упоминания о нём встречаются во французских кулинарных книгах того времени. Изначально кофе с коньяком готовили как лечебный напиток, который помогал справиться с усталостью, улучшить пищеварение и поднять настроение.
В XIX он стал популярен в других странах Европы, в том числе в Италии, Австрии и России.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Для кофе с коньяком лучше всего использовать коньяк с выдержкой не менее 3 лет. Такой коньяк имеет более мягкий вкус и аромат, который не подавляет вкус кофе. Для кофе лучше всего подойдут коньяки марочных сортов, например, XO, VSOP или VS.
⠀ В умеренных количествах кофе с коньяком может быть полезен для здоровья. Он помогает повысить уровень энергии, улучшить настроение и умственную работоспособность. Однако важно помнить, что кофе сужает сосуды, а коньяк, наоборот, расширяет. Поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять кофе с коньяком с осторожностью.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Кофе с коньяком по-итальянски.
⠀ Этот рецепт позволяет максимально раскрыть аромат коньяка. ⠀ Ингредиенты: ⠀ * молотый кофе - 2 чайные ложки с горкой * коньяк - 20 мл * горячая вода - 100 мл * сахар - по вкусу ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Насыпьте 1 ложку кофе в ситечко, утрамбуйте. ⠀ 2. Влейте коньяк, стараясь равномерно распределить его по всей площади. Добавьте вторую ложку кофе, снова утрамбуйте. ⠀ 3. Поднесите ситечко к чашке, медленно добавьте в кофе горячую воду, подождите, пока вся жидкость пройдет через кофейную «таблетку». ⠀ 4. Накройте чашку блюдцем. Оставьте на 1-2 минуты. Добавьте сахар по вкусу, перемешать.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Кофе с жженым сахаром и коньяком в турке.
⠀ Этот вариант кофе отличается насыщенным ароматом и вкусом. ⠀ Ингредиенты: ⠀ * молотый кофе - 1 чайная ложка с горкой * вода - 200 мл * коньяк - 40 мл * сахар-рафинад - 1 кусочек ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Насыпьте кофе в турку, добавьте холодную воду, начинайте нагрев на слабом огне. ⠀ 2. Положите сахар в столовую ложку, смочить коньяком, поднесите к горлышку турки и подожгите. ⠀ 3. Подождите пока сахар расплавиться и перестанет гореть. ⠀ 4. Снимите турку с огня, дайте немного остыть. ⠀ 5. Подайте кофе горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев