Рецепт предполагает заваривание кофе в воронке, но вы можете экспериментировать: сварить кофе в турке, например, или в капельной кофеварке. Главное, не забудьте предварительно процедить его, чтобы сохранить баланс вкуса!
⠀
Вам понадобятся:⠀
1 небольшая хурма (~150 г)
1 мандарин средних размеров (~120 г)
Цельный мускатный, орех палочка корицы 1шт
18 г кофе (мы рекомендуем сорта из Кении, для лучшей гармонии вкусов)
Вода 270 мл 92 С
⠀
Приготовление:⠀
1. Нарежьте хурму и мандарин вместе с кожурой, натрите 1/4 мускатного ореха и 1/4 палочки корицы.
2. Варите варенье на медленном огне. Если хурма сочная и мягкая, то сахар не нужен – заготовка и так будет сладкой
3. Когда варенье загустеет, снимаем с огня, остужаем, и пюрируем блендером. Такого количества заготовки хватит на 7-8 раз.
4. Варим кофе в воронке (V60).
Первое вливание 55 г воды, затем каждые 30 секунд еще по 50 г, последнее – 65 г.
5. Добавляем в получившийся кофе 30 г пюре, хорошо перемешиваем.
Ваш пряный кофе готов!
#coffeebirds #кофевзернах #кофесвежейобжарки #кофеспешелти #кофеарабика #кофесдоставкой #кофесдоставкойказахстан #вб #вайлдберриз #кофевайлдберриз #коферецепты #кофеворонка #пряныйкофе #кенийскийкофе
Нет комментариев