Несмотря на то, что в большинстве регионов погода не балует жарой, лето остается летом.
Кофе со специями обычно относят к напиткам осенне-зимнего периода, а кофе со льдом — к летним кофейными коктейлям.
Предлагаем вам совместить специи и лед, масалу и кофе по-восточному, и опробовать необычный рецепт кофе в турке: айс-кофе по-турецки на пряном молоке!
1. Сварите кофе.
Понадобится 20 г. свежемолотого зерна и 200 мл воды. Мы рекомендуем придерживаться классической пропорции 1:10, но вы можете менять соотношение, ориентируясь на свои предпочтения.
Мы уже рассказывали, как вкусно сварить кофе в турке, но вы можете выбрать другой способ — например, заварить кофе во френч-прессе.
2. Вскипятите в сотейнике ¾ стакана молока с ¼ стакана сливок, 1 ст. л. сахара (можно использовать коричневый сахар, он придаст легкие нотки карамели) и 6 коробочками кардамона.
Мы советуем предварительно вылущить семена из коробочек и слегка размять их в ступке, чтобы они лучше отдавали аромат.
Не забудьте процедить молоко со специями через сито. Дайте молоку остыть.
3. Наполните льдом два стакана, налейте кофе и пряное молоко.
4. Подавайте.
Для этого рецепта советуем использовать насыщенные сорта кофе, с шоколадно-ореховым профилем, плотным вкусом и ярким ароматом. Допускается использовать сорта с обжаркой эспрессо, такие как Бразилия Моджиана
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев