На некоторых барабанных ростерах можно выбирать программы и таким образом создавать собственные профили обжарки. ВО время всего процесса вы регулируете температуру, машина запоминает действия и будет впоследствии воспроизводить ваши любимые профили.
В воздушном ростере правильно обжаривать зерна 8-12 минут. Барабанные ростеры работают медленнее, обжарка занимает минут 10-15 в зависимости от размера порции.
Если кофе получится горьким, значит, обжарка слишком темная. Нехватка аромата и сладости означает, что зерна обжаривались долго. Кислый, вяжущий и травянистый вкус свидетельствует о том, что, скорее всего, обжарка прошло слишком быстро.
Пробы, попытки и ошибки - это нормальная составляющая процесса, которая поможет определиться с предпочтениями.
Справедливости ради стоит отметить, что обжаренный дома кофе - даже самого лучшего сорта - все равно будет уступать по вкусу и аромату кофе свежей обжарки от профессионалов.Дело тут и в другом качестве оборудования, и в опыте и образовании обжарщика, и в многократно проверенных профилях, и в больших производственных возможностях.
А чтобы попробовать кофе разных сортов, можно выбрать на сайте нашего магазина
набор из 4 сортов кофе по специальной цене: так вы не только сэкономите время и силы, но и получите гарантированно вкусный кофе правильной обжарки ;)
#coffeebirds #кофевзернах #кофесвежейобжарки #кофеспешелти #кофеарабика #кофесдоставкой #кофесдоставкойказахстан
Нет комментариев