Единственным недостатком можно назвать отсутствие возможности вручную проконтролировать экстракцию. Как правило, машина сама определяет время и температуру заваривания, поэтому важно приобрести качественную кофеварку от проверенного производителя. Убедитесь перед покупкой, что кофеварка прошла температурные испытания и сертифицирована SCA.
Капельная кофеварка — один из самых популярных способов приготовления кофе в США.
Если в меню кофейни вы видите такие названия как «регуляр», «батч-брю», то это он и есть, фильтр-кофе, и готовят его в капельной кофеварке.
Если вы колеблетесь между приобретением рожковой эспрессо-машины и капельной кофеварки для дома, то вот вам несколько преимуществ “батч-брю”:1.Экономия времени.Процесс заваривания фильтр-кофе очень прост и занимает от силы 6-8 минут: смочить бумажный фильтр, смолоть кофе, залить в кофеварку воду, вставить фильтр в кофеварку, засыпать молотый кофе и заварить кофе. Быстро и просто.
2. Ярче и интереснее раскрывается вкус и аромат кофе.Средняя или светлая обжарка зерна под фильтр лучше раскрывает дескрипторы вкуса, по которым можно узнать страну произрастания и способ обработки зерна.
3. Ниже стоимость кофеварки.Хорошую кофеварку для дома можно приобрести за 20000-30000. Рожковые эспрессо-машины будут не в пример дороже.
Как же работает капельная кофеварка? Здесь все устроено просто, без излишеств )В кофеварке нужно вставить бумажный одноразовый фильтр (иногда в комплект уже входят синтетический или металлический многоразовый, но мы рекомендуем использовать именно одноразовые бумажные). В бумажный фильтр насыпают молотые зерна. Кофеварка проливает горячую воду на кофе (душем или струей). Готовый напиток стекает в кувшин/сервер, частички молотого кофе остаются в бумажном фильтре, который после приготовления кофе нужно выбросить.
Нет комментариев