Мы предлагаем вам попробовать заварить кофе по-вьетнамски дома.
Рецептов и вариаций существует масса, мы приведем самый базовый.
Итак, для кофе по-вьетнамски вам понадобится:
1. Кофе
Не обязательно брать именно вьетнамский кофе.
Советуем выбрать сорт с плотным вкусом, ярким, выразительным дескриптором, высокой сладостью, умеренной или выраженной горчинкой – например,
Бразилию Моджиана,
Уганду Касесе или
Перу Самбисэнтэ. Учитывайте, что если вы будете готовить со сгущенным молоком, его вкус и сладость закроют тонкие дескрипторы кофе.
Сами вьетнамцы частенько жарят свой кофе с добавлением какао-бобов и кокосового масла – это тоже сказывается на итоговом вкусе заваренного кофе.
Помол выбирайте мелкий.
2. Сгущенное молоко
Берите максимально натуральное, где в составе только молоко и сахар. Здесь тоже оговоримся: вкус нашей и их сгущенки сильно разнится, хотя бы потому, что вьетнамская сгущенка делается из растительного сырья (частенько того самого пальмового масла). Большой популярностью у вьетнамцев пользуются продукты местной компании Vinamilk.
3. Фин
Приобрести этот девайс для заваривания кофе по-вьетнамски не составляет труда, он представлен на маркет-плейсах, надежен и прост в эксплуатации.
Нет комментариев