Кофе во френч-прессе - один из самых простых и приятных способов заваривания. Напиток получается крепким, плотным и ароматным, идеальным для утреннего или обеденного кофепития.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
Для начала - наш чек-лист. Мы постарались объединить все важные маленькие моменты, которые сберегут ваше время, ваш кофе и уберегут вас самих от разочарования )
Итак, на что следует обратить внимание?
Профиль обжарки.
Смотрим на упаковку - зерно должно быть обжарено под профиль “фильтр”, только в этом случае оно сможет полноценно раскрыться при заваривании и порадовать вас всей гаммой вкуса и аромата.
Помол.
Крупный, или грубый. Визуально и тактильно крупинки больше сахарного песка.
Вода.
Важнейшая составляющая! Как всегда, смотрим минерализацию (не более 100 мг/л, уровень рН - 7). Лучше взять бутилированную проверенной марки, но если таковой нет - выбираем фильтрованную или хотя бы отстоявшуюся. Температура воды должны быть на уровне 95 С. Если под рукой нет градусника, просто доведите воду до кипения и дайте ей остыть в течение 1-2 мин.
Пропорции.
Действуем по классике, исходя из 60 г. кофе на 1 л. воды. То есть, на колбу в 500 мл вам понадобится 30 г. кофе. Не верьте глазам своим, при возможности используйте весы: точность не бывает лишней.
Френч-пресс.
Предварительно хорошо промойте колбу и сито, прогрейте колбу горячей водой.
Теперь приступаем к самому интересному - к завариванию.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
Будет здорово, если вы вооружитесь весами и таймером - кофе капризный продукт и любит внимание :)
1. Засыпаем молотый кофе в сухую прогретую колбу.
2. Заливаем 1/3 от общего количества горячей воды.
5. Накрываем крышкой, но поршень не опускаем! Сито не должно касаться поверхности воды.
6. Ждём еще 3-4 мин. Осторожно, медленно опускаем плунжер, прижимая кофейные частицы ко дну.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
7. Разливаем кофе по чашкам или переливаем в другую чистую емкость - это необходимо сделать, чтобы кофе не перезаварился.
8. Наслаждаемся!
Заваривание кофе во френч-прессе - прекрасный способ открыть для себя новые грани любимого напитка. Пробуйте новое, экспериментируйте с пропорциями и временем заваривания, и вы удивитесь, как велик диапазон вкуса у, казалось бы, многократно испробованного сорта :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев