⠀
Заваривают Дворцовый Гун Тин в чайничках из исинской глины или в гайвани, так как они хорошо раскрывают вкус напитка. Предварительно емкость прогревают, наполнив кипятком до верха, а затем вылив его.
⠀
Так как чай состоит из мелкого листа и почек, площадь соприкосновения с водой становится больше. В связи с этим, настой заваривается быстрее и получается крепче, чем в случае с другими видами.
⠀
Рекомендуется использовать малое количество сухого сырья и минимальное время заваривания, чтобы не передержать напиток.
⠀
Достаточно 3 г на 250 мл жидкости. Вода для настоя 95-100 градусов. Первую заварку не используют для питья, она нужна только для промывки сухого листа от чайной пыли. Второй пролив настаивают около 15-20 секунд и разливают по пиалам.
⠀
Императорский пуэр стойкий, выдерживает до 5-10 завариваний. С каждым последующим проливом время настаивания увеличивают, однако не стоит делать это более 2 минут.
⠀
Гун Тин имеет особую привлекательность для ценителей чая, ведь в дворцовых сортах густота и гладкость хорошего шу пуэра выражены еще ярче. Благодаря особой обработке «влажного скирдования», он приобретает характерный для него древесно-ореховый аромат. При правильном заваривании насыщенный, глубокий, плотный вкус и темно-рубиновый цвет настоя сохраняют свою стойкость не одно заваривание.
⠀
#кофе #чай #кафе #напитки #кава #какао #рецепты #шоколад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев