⠀
Чай при добавлении цветов хризантемы приобретает зеленый оттенок, цветочный аромат с пряными тонами. Вкус напитка остается близким к естественному, однако появляются сладковатые ноты.
⠀
Не стоит добавлять лепестков больше, чем предполагает способ заваривания, иначе выраженный вкус хризантемы вытеснит вкус самого чая.
⠀
Существует несколько вариантов приготовления цветочного напитка.
⠀
🏵Способ 1. Только из цветков, без добавления чайных листьев
⠀
✅Для получения такого настоя:
⠀
1 ч. л. сухих цветов залить 150-200 мл горячей воды. Температура жидкости должна составлять 80-85°C.
⠀
Настоять 1-3 мин.
⠀
Разлить по чашкам.
⠀
Если заваривание ведется проливным методом, то стоит добавлять 8 г сушеных цветков хризантемы на гайвань. Время воздействия 5-15 сек.
⠀
🏵Способ 2. С черным или зеленым чаем
⠀
Этот рецепт настоя из хризантем похож на приготовление чая с бутонами роз (Мэй Гуй Хуа Бао).
⠀
✅Заваривание:
⠀
На дно чайника насыпать 1 ч. л. сухой заварки.
⠀
Положить 1-2 бутона хризантемы.
⠀
Залить 200 мл воды температурой 80-85°C для зеленого сорта или 95-100°С для черного, накрыть крышкой.
⠀
Настоять 3-5 минут.
⠀
К вкусу и аромату чайных листьев добавится нежный цветочный запах и сладость.
⠀
#кофе #чай #кафе #напитки #кава #какао #coffee #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1