⠀
Для правильного заваривания улунов можно использовать чайник с достаточно толстыми стенками, лучше глиняный или гайвань. Вода должна быть фильтрованной, в идеале родниковой. Тогда и вкус напитка будет чистым, оригинальным.
⠀
Заваривают Бэнь Шань чуть остуженной ( до 90-95°С) кипяченой водой. Примерные пропорции 1 ч. л. на 120-150 мл. Причем после первого пролива настой лучше не употреблять, а слить с возможной пылью и древесными частичками.
⠀
Настаивать можно многократно, увеличивая время каждый последующий раз. Чайные листья все больше раскрываются, отдавая взятые от природы ароматы и полезные свойства. Чтобы уловить чарующий вкус весеннего чая, лучше не добавлять в напиток сахар или лимон.
⠀
Бэнь Шань, как достойный представитель классических южно-фуцзяньских улунов, подходит для церемониальных чаепитий. Он рождает ощущение чистоты, легкости, обновления.
⠀
Мягко тонизируя, расслабляя нервную систему, напиток располагает к неторопливой позитивной беседе в кругу семьи или друзей. Чай богат витаминами, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков, токсинов и просто поднимает настроение.
⠀
#кофе #чай #кафе #напитки #кава #какао #coffee #рецепты #шоколад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2