⠀
Чтобы приготовить напиток правильно, важно соблюдать технологию. Заваривать Да Хун Пао можно двумя способами. Воду лучше брать бутилированную, фильтрованную, в идеале – родниковую.
⠀
Первый способ приготовления улуна – традиционный. Для заваривания используется не кипяток, а немного остывшая вода (не выше 90-95 градусов).
⠀
✅1.В заранее прогретом заварочном чайнике (фарфоровом, глиняном или стеклянном) листья заливают горячей водой. Пропорции 1-2 ч. л. на 150-200 мл.
⠀
✅2.Первая заварка длится несколько секунд, воду тут же сливают. Так листья промывают от пыли.
⠀
✅3.Настает время основной процедуры. Чаинки заливают горячей водой и дают настояться 10-15 секунд. Жидкость разливают по чашкам, а крышку на чайнике чуть приоткрывают.
⠀
✅4.Время каждого последующего заваривания увеличивают еще на 10-15 секунд. Вкус, цвет и аромат чая будут раскрываться при этом новыми гранями. Качественный Да Хун Пао выдерживает до 7 завариваний.
⠀
#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #напитки #американо #эспрессо #капучино #кава #какао #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1