⠀
Название «темпер» произошло от английского слова tamping – трамбовка или уплотнение. Аксессуар входит в обязательный набор инструментов профессионального бариста. Это приспособление для прессовки молотого кофе в съемном холдере, на который в кофемашинах подается горячая вода под давлением. С помощью темпера формируют кофейную таблетку определенной плотности, замедляя скорость протекания воды и добиваясь оптимальной экстракции.
⠀
Темперовка требует от бариста немалых усилий и настоящего профессионализма. От правильной прессовки зависит, насколько равномерно будут смачиваться частицы кофе в портафильтре холдера.
⠀
Неоднородно сформированная таблетка может оказаться причиной того, что эспрессо получится слишком жидким или, наоборот, пережженным. Опытные бариста добиваются отличного качества напитка, вкус которого остается неизменным в каждой приготовленной порции.
⠀
#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #напитки #американо #эспрессо #капучино #кава #какао #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4