⠀
Излюбленный кофейный десерт всех, кто со вкусом проживает зиму – тыквенный латте.
⠀
Ингредиенты для 3 порций:
⠀
✅1 стакан тыквенного пюре,
✅200 мл сгущенного молока,
✅1/4 стакана сливок 33%,
✅2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить жидким медом),
✅1 палочка корицы,
✅1 см свежего имбирного корня,
✅2 гвоздички,
✅полчайной ложки экстракта ванили,
✅щепотка мускатного ореха,
✅щепотка соли,
✅450 мл молока
✅180 мл крепкого кофе, приготовленного любым способом
⠀
Начинаем с тыквенного пюре: режем на кусочки мякоть, очищенную от семечек, кладем в кастрюльку, заливаем водой по уровню тыквы. Насыпаем сахар – на полкилограмма тыквы примерно 150-200 грамм сахара. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим полчаса и затем сцеживаем оставшуюся воду. Разваренную тыкву пюрируем с помощью блендера.
⠀
Затем в кастрюлю средних размеров кладем корицу, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и гвоздику, заливаем полутора стаканами воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и, помешивая, варим 10 минут. Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем тыквенное пюре, сгущенку, сливки, кленовый сироп и соль. Постоянно помешивая, варим 5 минут.
⠀
Как только смесь загустела и стала похожа на пудинг, снимаем с огня и добавляем мускатный орех и ванильный экстракт. Берем большие кружки, в каждую кладем по 2-4 столовые ложки тыквенного пюре. Вливаем по 60 мл горячего отфильтрованного кофе. Молоко подогреваем в микроволновке, вспениваем с помощью френч-пресса или миксера и наливаем кофе. Посыпаем корицей и подаем 😋
⠀
#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #какао #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев