⠀
Интересно, что кофейный эггног – это тоже поле для экспериментов, его можно сделать безалкогольным, а можно добавить ром, бренди, виски (и даже водку), а то и вовсе вместо желтков – яичный ликер, как делают немцы. Первым делом готовим основу. Понадобится 2 столовые ложки пстеризованного желтка, 400 мл молока (а если взять сливки десятипроцентные, то эггног получится особенно нежным), 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка мускатного ореха, палочка корицы и 100 мл крепкого алкоголя.
⠀
Желтки и сахар взбиваем при помощи блендера или миксера в однородную массу. Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем молоко или сливки и перемешиваем, добавляем корицу и мускатный орех. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и помешивая, подогреваем почти до кипения. Как только смесь собралась закипеть, убираем ее с плиты и еще минуты 2 помешиваем, успокаивая. В этот вот момент медленно вливаем подготовленный алкоголь.
⠀
Далее готовим кофе любым удобным способом, например, во френч-прессе. Для эггнога лучшим вариантом будет эспрессо-смесь средней обжарки с высоким содержанием робусты. Свежеприготовленный отфильтрованный кофе наливаем в айриш-стакан или кружку. Добавляем горячий эггног в пропорции 2 части эггнога на 1 часть кофе (если у вас есть мини-миксер для кофе, можно вспенить напиток, получится просто божественно) и подаем.
⠀
#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #какао #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1