⠀
Лучше всего для чая подойдет цельный имбирный корень, так как порошок повлияет на цвет напитка, сделав его мутным, хотя на вкусе это никак не отразится.
⠀
✅Понадобится:
⠀
2 ст.л. черного чая:
1 см корня имбиря;
2-3 коробочки кардамона;
коричная палочка;
2 ст.л. клюквы;
1 л кипятка;
мед по желанию.
⠀
✅Как приготовить:
⠀
1.Клюкву промыть и при помощи ложки довести до состояния крупного неоднородного пюре, то есть хватит того, что ягоды просто лопнут.
⠀
2.В прогретый заварной чайник (предварительно обдать кипятком) засыпать специи и чай. Залить кипятком.
⠀
3.Накрыть крышкой, подождать пока все чаинки не опустятся вниз, как правило, это не дольше 1 минуты. Открыть заварник, быстро добавить ягоды, оставить еще на 4 минуты. Разлить напиток в чашки, добавить мед по вкусу, наслаждаться вкусом и ароматом.
⠀
Такой чай поможет легче перенести затянувшуюся зиму. Он бодрит, дарит хорошее настроение и ощущение гармонии, насыщает организм витаминами. Аромат такого чая потрясающий.
⠀
#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #какао #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2