При заваривании напитка средней крепости используют пропорцию 1:10 — на 1 часть молотых зерен приходится 10 частей воды (на 100 мл — 10 г кофе). В классическом варианте варят без добавления сахара, специй, меда и других ингредиентов.
Как готовить:
Насыпать молотый кофе в турку, влить половину порции воды.
Включить газ, дождаться момента, когда жидкость начнет выпускать пузырьки воздуха.
Долить воды так, чтобы она не доставала до горлышка.
Уменьшить огонь до минимального значения. Через минуту перемешать, больше не трогать.
Как только пенка начнет подниматься, снять с газа.
Обдать чашку кипятком и перелить кофе из джезвы вместе с кофейной гущей.
Подождать 2-3 минуты, когда гуща осядет на дно. Подавать к столу.
3. По-восточному
Как варить кофе в турке: лучшие способы и рецепты со всего мира
Этот способ подойдет для тех, кто любит напиток покрепче.
Ингредиенты:
вода — 100 мл;
молотый кофе — 2 ч. л.;
кардамон и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Высыпать в турку кофе, сахар, кардамон, добавить воду. Перемешать.
Поставить на огонь. Когда поднимется пенка, перелить ее в чашку, снова поставить на плиту.
Повторять процедуру до 6 раз, снять с огня. Подождать 3 минуты и налить в чашку с пеной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1