Кофе можно приготовить по-разному. Мы расскажем Вам о ручных способах приготовления.
Турка - ёмкость с широким дном и узким горлышком, имеется ручка. Она использовалась для заваривания ещё давно. Процесс кропотливый и требует пристального внимания, зато вкус не теряет своей густоты и приятной естественной горечи. Для начала ставим турку на плиту, немного нагреваем. Засыпаем кофе, встряхиваем и добавляем воды. Варим до образования плотной пенки и снимаем с огня на 5-10 секунд, после чего возобновляем процесс варки. Повторяем так два раза.
Пуровер или "Харио" - метод заваривания фильтр-кофе. Вставляем в воронку фильтр, который смачиваем кипятком. Насыпаем кофе и начинаем вливать тонкую струйку горячей воды от центра к краю, при помощи круговых движений и обязательно даём настояться. К воронке рекомендуем сразу покупать запас фильтров
Френч-пресс - приспособление, похожее на заварник для чая. Перед началом приготовления прогреваем френч-пресс горячей водой и слить ее. Засыпаем кофе и заливаем кипятком. Даем настояться, опускаем поршень, чтобы весь помол оказался на дне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев